logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9075.90

ETH/USD

227.55

LTC/USD

41.56

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Басаев взял на себя ответственность за гибель Кадырова
commentss НОВОСТИ Все новости

Басаев взял на себя ответственность за гибель Кадырова

17 мая 2004, 09:25
Басаев взял на себя ответственность за гибель Кадырова

Террорист Шамиль Басав взял на себя ответственность за теракт на стадионе "Динамо" в Чечне, в результате которого погиб президент республики Ахмад Кадыров и еще 6 человек. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на одном из сайтов чеченских боевиков, передает Newsru.com.

В заявлении отмечается, что теракт 9 мая на стадионе "Динамо" был совершен в рамках так называемой операции "Возмездие". Кроме того, Басаев выступил с новыми угрозами в адрес руководителей Чечни.

В то же время главным подозреваемым по делу о взрыве является каменщик грозненского СМУ-10 37-летний Ломали Чупалаев. Его задержали в ночь на 12 мая в своем доме в селе Алхазурово Урус-Мартановского района.

По информации "Известий, он по сей день находится в расположении оперативно-розыскного бюро (ОРБ) МВД республики на Старопромысловском шоссе города Грозного.

Как отмечает издание, Оперативное досье на Ломали Чупалаева, распространенное среди сотрудников правоохранительных органов, по данным российской прессы, выглядит так: "Один из братьев Ломали Чупалаева в 1996 году входил в состав банды Руслана Гелаева, его эмиром (непосредственным командиром) был житель села Алхазурово Урус-Мартановского района Хасханов Бебулат. Саид-Амин Чупалаев убит. Другой брат Саид-Магомед Чупалаев входил в состав бандформирования Шамиля Басаева. Саид-Магомед Чупалаев в 2003 году осужден Верховным судом Чеченской Республики к 16 годам лишения свободы за участие в НВФ, незаконном хранении и ношении оружия, терроризм. Сам Ломали Чупалаев, 1967 года рождения, работал каменщиком в СМУ-10. Принимал участие в производстве строительных работ, подготовке и заливке фундамента, кладке кирпича на объекте "Боксерский зал" стадиона "Динамо", кроме того, принимал участие в ремонте служебных помещений, расположенных под трибунами, 15-16 апреля".

По словам самого Ломали, место, где он работал, находится на приличном расстоянии от трибуны, где произошел взрыв.

В то же время в больницах Чечни остаются 13 человек из числа пострадавших в результате совершенного 9 мая на грозненском стадионе "Динамо" теракта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!