logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12982.45

ETH/USD

413.12

LTC/USD

57.65

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украине советуют утверждать европейские ценности
commentss НОВОСТИ Все новости

Украине советуют утверждать европейские ценности

17 мая 2004, 12:51
Украине советуют утверждать европейские ценности

Европейская комиссия сможет предложить Киеву перспективу членства в Европейском Союзе, если Украина все больше и больше будет разделять европейские ценности. Об этом "Немецкой волне" заявил пресс-секретар Комиссара ЕС по вопросам расширения Жан-Кристоф Филори.

Филори считает, что в ближайшее время Украине следует сосредоточиться на модернизации экономики и общества. По его словам, будущий план в отншении Украины и ЕС будет основан на уважении к всеобщим ценностям – демократии, правам человека, верховенстве права.

“Чем больше наши партнеры и соседи будут желать разделять такие ценности, тем больше мы будем желать предлагать им перспективы вступления в Евросоюз. Это – понятная вещь”, – сказал пресс-секретар Комиссара по вопросам расширения ЕС. Он также отметил, что Евросоюз не может закрыть дверь перед Украиной, поскольку каждая европейская страна имеет возможность вступить в ЕС. Филори считает, что Киев уже получил четкий сигнал от Еврокомиссии, которая предложила Украине и другим соседям новые перспективы сотрудничества, среди которых – доля на общем рынке, сотрудничество в области юстиции и внутренних дел, экологии, участие в общеевропейской сети телекоммуникаций и транспорта.

Напомним, что на прошлой неделе премьеры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, – стран, которые "Вышеградской четверки", – поддержали предоставление Украине перспектив членства в ЕС. На встрече в чешском замке Кромежиш, близ города Брно, премьеры четырех стран решили, что после того, как члены четверки уже получили членство в НАТО и Евросоюзе, то целью четырех стран является дальнейшее расширение ЕС.

4 мая 2004 года президент Европейской Комиссии Романо Проди заявил в Дублине, что у Украины нет ни одной перспективы когда стать членом Европейского Союза. Романо Проди сказал, что места в ЕС практически не осталось. Позднее комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Фергойген тоже исключил возможность членства в ЕС Украины, России или Молдовы в ближайшей перспективе.

1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы: Республика Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!