logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

12973.80

ETH/USD

389.36

LTC/USD

56.23

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Киеве обстреляли активистов Партии зеленых
commentss НОВОСТИ Все новости

В Киеве обстреляли активистов Партии зеленых

17 мая 2004, 13:32
В Киеве обстреляли активистов Партии зеленых

Охранники представительства Европейской комиссии в Украине обстреляли четырех сторонников Партии зеленных сегодня ночью около 5:10 возле здания представительства на улице Круглоуниверситетской в Киеве. Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-секретарь Партии зеленных Марина Бондаренко.

По ее словам, около 5.10 четверо молодых активистов ПЗУ пришли к представительству Европейской комиссии для того, чтобы на противоположной стороне улицы краской написать на стене "Великая шенгенская стена". Таким образом, они намеревались выразить свое несогласие с политикой Европейского Союза по отношению к Украине, сообщает пресс-секретарь партии. По мнению участников акции, Евросоюз создал "стену" между Украиной и Европой.

По словам пресс-секретаря, когда сторонники ПЗУ начали писать на стене, охранник представительства сделал 2 выстрела в их сторону. Потом к нему присоединился второй охранник, который обстрелял автомобиль молодых людей. Выстрелами были разбиты заднее и левое боковое переднее стекла автомобиля. Напуганные выстрелами, молодые люди быстро уехали с места происшествия.

Пресс-секретарь сообщила, что ПЗУ считает действия охраны противозаконными и обратилась по этому поводу в правоохранительные органы.

Напомним, что представительство Еврокомиссии в Украине проводило в субботу, 15 мая, День Европы в Киеве. В этот день двенадцать сторонников Национал-большевистской партии пикетировали представительство Европейской Комиссии с требованием прекратить ее деятельность в Украине. Национал-большевистская партия создана скандальным российским писателем Эдуардом Лимоновым, после того, как организацию начали преследовать в судах РФ, активисты Национал-большевистской партии начали свою деятельность в Украине.

1 мая к Евросоюзу присоединилось 10 новых государств: Словакия, Словения, Польша, Чехия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Мальта и Кипр.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!