logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9215.35

ETH/USD

239.14

LTC/USD

43.32

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

31.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Отставка Чалого – сигнал для ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Отставка Чалого – сигнал для ЕС

17 мая 2004, 13:59
Отставка Чалого – сигнал для ЕС

Директор Института Евро-Атлантического сотрудничества, народный депутат Борис Тарасюк разочарован отставкой первого заместителя министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Александра Чалого. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Народного Руха Украины.

"Александр Чалый является одним из самых последовательных евроинтеграторов в Украине. Он имел мужество высказывать свое мнение, которое очень часто расходилось с взглядом "уважаемого" президента. Он последовательно выступал против втягивания Украины в ЕЭП, чем вызвал "сердитую" критику”, – сказал Тарасюк. Он также прибавил, что отставка Чалого может стать тревожным сигналом для Европейского Союза. “Я сожалею, что наше внешнеполитическое ведомство и правительство лишилось талантливого евроинтегратора. Но я верю в то, что Александр Чалый продолжит борьбу за распространение идеи евроинтеграции в Украине. Прийдет то время, когда его профессионализм будут затребован и в украинском правительстве, и в украинском обществе", – заявил Тарасюк. По его словам, перспективы членства Украины в Европейском Союзе будут возобновлены после смены власти в государстве.

Тарасюк считает, что в Министерстве иностранных дел остается все меньше профессионалов, а в системе власти дипломатическое ведомство имеет недостаточный вес. Народный депутат напомнил о том, что, работая в МИД, лично неоднократно ставил вопросы о необходимости введения 16 посад для того, чтобы создать в Министерстве иностранных дел управления Европейской интеграции. Тем не менее ему всегда отвечали отказом, мотивируя необходимостью экономии средства. При этом Тарасюк заметил, что более всего был шокирован тем, что на аналогичную просьбу, поставленную представителями спецслужб, появилось вдвое больше должностей и денег.

По словам Тарасюка, если Украина хочет вступить когда-нибудь в ЕС, президент и правительство должны построить стратегию евроинтеграции, а главное – подать заявку на членство Украины в ЕС.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!