logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10679.45

ETH/USD

353.24

LTC/USD

45.59

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович – за отставку Марчука?
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович – за отставку Марчука?

17 мая 2004, 14:23
Янукович – за отставку Марчука?

Премьер-министр Виктор Янукович возлагает вину за пожар на военном складе в Запорожской области не только на солдат, которые нарушили правила техники безопасности, но и на всю вертикаль высшего военного руководства, которое причастно к этому происшествию. Как сообщают "Українські Новини", об этом Янукович заявил журналистам в Симферополе.

"Если бы они поступили по-офицерски, все те, кто виновен снизу и до самого верха, они бы это сказали открытым текстом, а не искали бы причин для оправдания. В таких случаях офицеры идут в отставку", – сказал Янукович. Он также отметил, что комиссия, возглавляемая им, считает происшествие под Мелитополем не случайностью: "Мы смотрим на это гораздо глубже и считаем, что это уже не случай, это уже система", – сказал Янукович.

Янукович считает одним из главных факторов, позволивших случиться такому происшествию, то, что ранее практически не принимались кардинальные меры и утаивались многие факторы. "Я бы больше этот вопрос отнес не к тем стрелочникам, исполнителям, а я бы отнес его к высшему руководству", – сказал Янукович.

Янукович возглавляет правительственную комиссию по расследованию пожара на военных складах.

Напомним, что 6 мая 2004 года на складах боеприпасов возле села Новобогдановка (Мелитопольский район, Запорожская область) начался пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. На этом складе хранилось около 4,5 тысяч условных вагонов артиллерийских снарядов.

В результате взрывов на складе боеприпасов один человек погиб из-за осколочного ранения в голову. Из-за пожара было эвакуировано около 6 тысяч жителей из одиннадцати близлежащих населенных пунктов. На данный момент они возвратились домой, продолжаются работы по преодолению последствий взрывов.

Янукович должен доложить президенту Украины о результатах расследования до 20 мая нынешнего года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!