logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13018.35

ETH/USD

391.94

LTC/USD

56.36

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин: США необъективны по отношению к Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин: США необъективны по отношению к Украине

17 мая 2004, 15:30
Кабмин: США необъективны по отношению к Украине

Правительство Украины называет политическими выводы Торгового представительства США в отношении Украины и ее места среди стран, не обеспечивающих надлежащую защиту прав на интеллектуальную собственность, и обращается к американской стороне с предложением провести дополнительную оценку реальной ситуации в Украине в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе КМУ.

Напомним, в апреле текущего года Торговым представительством США был обнародован доклад о состоянии защиты прав интеллектуальной собственности в иностранных государствах. В этом докладе Украина занимает первое место в списке стран, которые не борются с пиратской индустрией нелегальных компакт-дисков с нелицензированными записями.

Кабинет Министров Украины утверждает, что выводы Торгового представительства США не соответствуют действительному положению дел, что также подтверждается отсутствием надлежащих расчетов и примеров.

Как сообщает пресс-служба КМУ, Украина уже является участницей 18 многосторонних международных договоров, действующих в сфере интеллектуальной собственности. Украинское законодательство полностью приведено в соответствие с требованиями Соглашения о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (TRIPS) Всемирной организации торговли. Установлена строгая уголовная и административная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности. Введена в действие система по недопущению производства и распространению на территории Украины контрафактной продукции. Соответствующие специальные подразделения действуют в составе Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Государственной таможенной службы Украины.

Как отмечают в КМУ, позитивные результаты этих и других действий были отмечены в Отчете о состоянии пиратства в мире за 2002 год, подготовленном влиятельной международной организацией IFPI, в частности в отношении роста уровня легальной продажи оптических дисков.

В правительство уверены, что результаты проведенной работы дают все основания утверждать, что Украина достигла значительного прогресса в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

"При таких обстоятельствах выводы в отношении Украины и ее места среди стран, не обеспечивающих надлежащую защиту прав на интеллектуальную собственность, обнародованные в апреле текущего года Торговым представительством США в докладе о состоянии защиты прав интеллектуальной собственности в иностранных государствах, не могут быть квалифицированы иначе как политические. Они не соответствуют действительному положению дел, что также подтверждается отсутствием надлежащих расчетов и примеров" — говорится в сообщении пресс-службы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!