logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9190.20

ETH/USD

239.18

LTC/USD

44.11

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Петр Олийнык будет судиться с Януковичем
commentss НОВОСТИ Все новости

Петр Олийнык будет судиться с Януковичем

17 мая 2004, 15:57
Петр Олийнык будет судиться с Януковичем

Народный депутат Петр Олийнык намеревается подать судебный иск против Кабмина за незаконное распределение средств на капитальное строительство для местных бюджетов (правительственное постановление №509 от 19 апреля 2004 года). Об этом сообщает корреспондент "proUA" из Львова.

“На будущей неделе группа депутатов или я сам обратимся в суд общей юрисдикции с жалобой на незаконные действия правительства Януковича, связанные с распределением средств на капитальное строительство”, – заявил Олийнык. По его словам, конфликтная ситуация состоит в том, что распределение бюджетных средств происходило по кланово-партийному принципу. Олейник сообщил, что Верховная Рада и местная власть Львовщины предлагали выделить на капитальное строительство 32 миллиона, но правительство решило, что лучше выдать по 1,8 млн. гривен на каждый из мажоритарных округов. Когда же дошло до дела, то, как говорит Олейник, были удовлетворены лишь потребности трех округов на сумму более 6 млн гривен. Остальные районы и мост области до этого времени не получили ни копейки государственных субвенций, хотя потребности у них намного серьезнее, чем, например, у стрийского краеведческого музея “Верховина” или реконструкция народного дома в том же Стрийском районе.

Как считает Олийнык, округа Петра Писарчука и Петра Дыминского должны были получить деньги потому, что они принадлежали на момент подписания постановления к фракциям большинства – СДПУ(о) и “Регионов Украины”, а вот несколько объектов в Стрийском районе, где депутатом является представитель “Нашей Украины” Игорь Осташ, получили финансирование потому, что это родина еще одного представителя большинства – агрария Михаила Гладия.

Кроме того, по словам Олийныка, правительство нарушило закон, выдав постановление №509 “Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выполнение инвестиционных проектов в 2004 году” с грифом “Не для печати”. “Все вопросы, связанные с бюджетом, являются открытыми в соответствии с действующим законодательством и гриф “не для печати” на них ставить нельзя”, – заявляет народный депутат.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!