logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9216.34

ETH/USD

238.98

LTC/USD

44.07

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мартынюк: иностранные фонды вмешиваются во внутренние дела Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Мартынюк: иностранные фонды вмешиваются во внутренние дела Украины

17 мая 2004, 16:23
Мартынюк: иностранные фонды вмешиваются во внутренние дела Украины

Первый зампредседателя ВР Адам Мартынюк убежден, что абсолютное большинство негосударственных фондов, финансируемых иностранными государствами и участвующих в избирательных кампаниях в Украине, вмешиваются во внутреннюю ситуацию страны, сообщает "ИНФА".

Об этом Мартынюк заявил на пресс-конференции в пятницу, объясняя целесообразность заслушивания 21 мая информации временной следственной комиссии по вопросам установления фактов иностранного вмешательства в финансирование избирательных кампаний в Украине через негосударственные организации, которые существуют на гранты иностранных государств.

Мартынюк подчеркнул, что в Украине существует не одна сотня негосударственных фондов, которые "за очень благими, хорошими намерениями, программами и обещаниями занимаются тем, что вмешиваются в наши внутренние дела". "Хотите ли вы этого или не хотите, исполняют музыку того, кто за нее платит", - сказал Мартынюк. При этом, по его мнению, на 90-100% эти фонды выполняют не то, что записано официально в их программах, а отстаивают интересы государств, которые их финансируют.

Он отметил, что было бы неплохо, если бы Украина могла лоббировать свои интересы в других государствах, "но пока происходит все наоборот". Мартынюк отметил, что в связи с этим было бы интересно заслушать информацию следственной комиссии, которая изучала эти вопросы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!