logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9219.25

ETH/USD

239.08

LTC/USD

44.14

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд отберет мандаты у депутатов-совместителей
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд отберет мандаты у депутатов-совместителей

17 мая 2004, 17:10
Суд отберет мандаты у депутатов-совместителей

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился в суд на депутатов, которые совмещают работу в парламенте и в правительстве структурах. Об этом "Українським Новинам" сообщил пресс-секретарь Литвина Игорь Сторожук.

По словам Сторожука, у Литвина есть информация, что некоторые депутаты Верховной Рады подали заявления о сложении депутатских полномочий, решив работать в органах исполнительной власти. На остальных депутатов-совместителей Литвин подал в суд. "Сделано все, что необходимо по закону", - процитировал слова спикера Сторожук.

Против кого именно поданы иски Сторожук не сказал. Однако известно, что до сих пор среди депутатов числятся вице-премьер-министр по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Клюеве, председатель Государственного комитета по природным ресурсам Николай Злочевский, судья Верховного Суда Василий Онопенко, судья Верховного Суда Владимир Мойсик и министром аграрной политики Виктор Слаута.

Напомним, что в марте парламентский комитет по вопросам регламента рекомендовал Литвину обратиться в Апелляционный суд Киева с требованием обязать депутатов парламента, совмещающих работу в Верховной Раде и в органах исполнительной власти, сложить депутатские полномочия. В связи с тем, что депутат, министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов решил отказаться от должности министра и перейти на работу в Верховную Раду, вопрос о сложении им депутатских полномочий не рассматривался. В то же время вопрос об уходе Толстоухова в отставку с должности министра Кабмина решается уже более двух месяцев (Анатолий Толстоухов решил работать в Раде 1 марта 2004 года).

Согласно действующему законодательству, депутаты не имеют права совмещать работу в органах исполнительной и судебной власти с работой в Раде.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!