logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9180.74

ETH/USD

238.83

LTC/USD

44.08

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура требует модернизовать железнодорожные переезды
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура требует модернизовать железнодорожные переезды

17 мая 2004, 18:35

Генеральная прокуратура будет контролировать расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту столкновения грузового поезда и пассажирского автобуса на переезде Тажбунар-Измаил Одесской железной дороги. Вследствие ДТП погибли 15 и были травмированы 29 пассажиров автобуса. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральная прокуратура также поручила министру внутренних дел Николаю Билоконю и министру транспорта Георгию Кирпе организовать надлежащее расследование обстоятельств события для выяснения всех причин ДТП. Оба руководителя кроме того должны принять меры для предупреждения подобных нарушений в будущем.

В частности министрам предложено рассмотреть вопрос о разработке программы модернизации железнодорожных переездов, в особенности тех, где зафиксировано наибольшее количество нарушений водителями транспортных средств, а также выполнить требования относительно наличия на переездах звуковой и световой сигнализации.

По мнению Генеральной прокуратуры, необходимо разработать комплекс мероприятий по усилению требований к лицензированию частных перевозчиков, прохождению водителями предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками (независимо от формы собственности) технического и медицинского осмотра, информированию участников дорожного движения о необходимости строгого соблюдения правил безопасности, в особенности на железнодорожных переездах, и т.д..

Напомним, что в воскресенье, 16 мая, в 7.40 произошло столкновение грузового состава с частным пассажирским автобусом "ЛАЗ-695" в Измаильском районе Одесской области на станции-переезде "Ташбунар", расположенной в 200 км от Одессы. Вследствие аварии погибли 15 человек и 29 получили ранения. В настоящее время тела 14 погибших идентифицированы.

По предварительной информации, водитель автобуса переехал железнодорожный путь, проигнорировав световой и звуковой сигналы, которые свидетельствовали о приближении поезда.

Поезд следовал из Арциза (районный центр Одесской области) в Измаил, автобус – из Измаила в Васильевку (Болградский район Одесской области).

Пострадавших в дорожно-транспортном происшествии доставили в два измаильских госпиталя.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!