logo

Coinspot 28.11.2020

BTC/USD

17019.64

ETH/USD

515.37

LTC/USD

69.29

НБУ 28.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Глава ЦИК уповает на благоразумие дочери
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава ЦИК уповает на благоразумие дочери

18 мая 2004, 09:09
Глава ЦИК уповает на благоразумие дочери

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов будет убеждать свою дочь Татьяну снять свою кандидатуру на довыборах в парламент в Одесской области. Об этом, как сообщает "LIGA ONLINE", он сказал, комментируя тот факт, что в соответствии со ст.7 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии", член ЦИК не может быть супругом либо другим близким родственником кандидата в народные депутаты Украины.

По словам Кивалова, надеяться можно только на одно – на благоразумие дочери.

"На то, что она снимет свою кандидатуру и тем самым покажет, что ради большого она может повременить с депутатством. Через 1,5 года – пусть идет в парламент. Я думаю, что за это время уже будет развязан этот юридический узел", — добавил он.

В то же время Кивалов отметил, что не будет никаких последствий, если его дочь будет сейчас избрана депутатом. По его мнению, если она не снимет свою кандидатуру, ее изберут депутатом.

В таком случае глава ЦИК не исключает, что может обратиться в Конституционный Суд Украины за разъяснениями по этому вопросу.

Промежуточные выборы в парламент в округе №136 должны состояться 30 мая этого года. Они были назначены после того, как избранный здесь народный депутат Сергей Кивалов сложил депутатские полномочия в связи с избранием председателем ЦИК.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!