logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13540.25

ETH/USD

382.02

LTC/USD

53.80

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Сочи собрались спецслужбы СНГ
commentss НОВОСТИ Все новости

В Сочи собрались спецслужбы СНГ

18 мая 2004, 09:37
В Сочи собрались спецслужбы СНГ

Сегодня в Сочи пройдет 16-е заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) стран СНГ. Ожидается, что на заседании будут обсуждаться вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества органов безопасности и спецслужб СНГ по обеспечению безопасности стран СНГ и защиты их интересов в борьбе с международным терроризмом, передает РИА "Новости".

В совещании примут участие главы спецслужб 10 стран-участниц СНГ, среди которых Россия, Киргизия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Таджикистан, Грузия, Армения, Азербайджан и Молдавия. Узбекистан и Туркмения являются членами наблюдательного совета СОРБ.

На заседании планируется выработать меры по совершенствованию взаимодействия органов безопасности и спецслужб стран СНГ по выявлению членов международных террористических организаций, баз их подготовки, каналов финансирования и пресечения их деятельности.

Участники также обсудят предложения, касающиеся подготовки проекта концепции единой системы информационной маркировки взрывчатых веществ, боеприпасов и огнестерльного оружия государств-участников СНГ.

На состоявшемся в октябре 2003 года в Киргизии 15-м заседании СОРБ был принят проект концепции по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

По словам руководителя антитеррористического центра СНГ Бориса Мыльникова, этот документ предназначен для "четкого определения внутренних и внешних угроз на пространстве Содружества" и имеет "конкретный план проведения совместных мероприятий в самых различных сферах", в том числе в области оперативно-розыскной деятельности.

По мнению главы АТЦ, документ будет востребован в течение ближайших трех лет, "если не произойдет каких-либо кардинальных изменений в целом в мировом сообществе".

На заседании СОРБ в Киргизии также обсуждались вопросы борьбы с транспортировкой наркотических средств из Афганистана, через страны Центральной Азии в Россию и далее в Европу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!