logo

Coinspot 21.10.2020

BTC/USD

12189.42

ETH/USD

378.99

LTC/USD

48.84

НБУ 21.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МИД требует освобождения моряков с «Навстар-1»
commentss НОВОСТИ Все новости

МИД требует освобождения моряков с «Навстар-1»

18 мая 2004, 12:38
МИД требует освобождения моряков с «Навстар-1»

Министерство иностранных дел Украины требует немедленного освобождения из тюрьмы украинских моряков судна "Навстар-1", содержащихся в заключении в Ираке. "Мы требуем освобождения наших моряков. Условия их содержания (в тюрьме) являются неудовлетворительными. Нас они не устраивают", — заявил во вторник на брифинге руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, сообщает "ИНФА".

По его словам, Министерство иностранных дел держит на пристальном контроле ситуацию в Ираке и следит за судьбой украинских моряков, которые находятся там в заключении. При этом Лубкивский подчеркнул, что, не смотря на постоянные обращения и ходатайства МИД Украины как к иракской, так и к американской стороне, ответы получены не были. В связи с этим несколько дней назад МИД официально обратился к главе гражданской администрации США в Ираке Полу Бремеру с просьбой принять временного поверенного в делах Украины в Ираке Анатолия Олийныка и обсудить вопрос возможности освобождения украинских моряков.

Лубкивский подчеркнул, что украинская сторона настаивает не на экстрадиции, а на освобождении украинцев. "Мы говорим об их освобождении как таковом. Возможно, этот случай не предусмотрен правовыми нормами и международным законодательством, — сказал он. — Мы требуем, чтобы дело украинских моряков было решено любым способом". По словам руководителя пресс-службы МИД, моряки должны быть немедленно переданы Украине, поскольку ситуация в Ираке "является напряженной и неоднозначной", к тому же украинскую сторону не устраивает медицинское обслуживание, оказываемое украинским морякам.

Судно "Навстар-1" было задержано в августе 2003 года в Персидском заливе за попытку незаконного вывоза дизельного топлива. Капитан и его помощник в октябре 2003 года были приговорены к семи годам заключения и штрафу в размере свыше миллиона долларов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!