logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9302.24

ETH/USD

239.61

LTC/USD

43.79

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика США думают, отпускать ли украинских моряков
commentss НОВОСТИ Все новости

США думают, отпускать ли украинских моряков

18 мая 2004, 14:36

США рассматривают просьбу Украины об освобождении украинских моряков с судна "Навстар-1", которые находятся в иракской тюрьме Абу-Грэйб. Как сообщает корреспондент "proUA", об этом сегодня во время пресс-конференции заявил посол США в Украине Джон Хербст. Американский дипломат добавил, что посольство дважды получало такую просьбу.

Комментируя пребывание украинских миротворцев в Ираке, Хербст отметил, что США очень благодарны за то, что Украина приняла решение направить свой военный контингент в Ирак. В то же время, это решение вряд ли повлиляет на получение Украиной выгодных контрактов по восстановлению Ирака. По словам посла США, его страна не будет помогать Украине в получении контрактов. Хербст отметил, что это дело не властей, а самих компаний, которые хотят принимать участие в восстановлении Ирака после войны. Однако посол пообещал, что США будут информировать заинтересованные компании о возможных контрактах.

Напомним, что сегодня Министерство иностранных дел Украины потребовало немедленного освобождения из тюрьмы украинских моряков судна "Навстар-1", содержащихся в заключении в Ираке. "Мы требуем освобождения наших моряков. Условия их содержания (в тюрьме) являются неудовлетворительными. Нас они не устраивают", - заявил во вторник на брифинге руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский.

Судно "Навстар-1" было задержано в августе 2003 года в Персидском заливе за попытку незаконного вывоза дизельного топлива. Капитан и его помощник в октябре 2003 года были приговорены к семи годам заключения и штрафу в размере свыше миллиона долларов.

Тюрьма Абу-Грэйб стала широко известна благодаря многочисленным фото и видеоматериалам об издевательствах америкнских солдат над иракскими заключенными. США уже начали расследование этого скандала, в результате чего против нескольких солдат армии США выдвинуты обвинения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!