logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9228.82

ETH/USD

239.14

LTC/USD

43.39

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

31.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Хербст назвал реверс Одесса – Броды убыточным
commentss НОВОСТИ Все новости

Хербст назвал реверс Одесса – Броды убыточным

18 мая 2004, 14:18
Хербст назвал реверс Одесса – Броды убыточным

Посол США в Украине Джон Хербст считает экономически невыгодным предложение относительно реверсного использования нефтепровода Одесса – Броды. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент "proUA".

“Иногда говорят, что реверс выгоден. Это не так. Если нефть будет транспортироваться в Одессу, ее придется перевозить танкерами по “турецкому гибралтару”. Эти линии перегружены, поэтому поставки нефти в Одессу будут меньшими, чем, если нефтепровод будет использоваться в прямом направлении”, – сказал американский дипломат.

Гербст сказал, что Украина уже много сделала для подготовки проекта транспортирования каспийской нефти через нефтепровод Одесса – Броды в Европу, а также добавил, что к осени сдвиги в этом деле будет еще более заметными.

По мнению посла США, использование нефтепровода для перекачивания нефти в прямом направлении дает и экономические, и политические преимущества. Хербст считает, что прямое транспортирование окажется экономически более выгодным, чем реверс, и станет шагом к диверсификации поставок нефти. Кроме того, по мнению посла, если Украина будет поставлять нефть в Европу, это усилит евроинтеграционные шаги нашего государства.

Комментируя вхождение Украины в ЕЭП, Хербст сказал, что все страны имеют право развивать экономические отношения со своими соседями, в особенности, если это ближайшие соседи и наибольшие партнеры. “Мы разделяем желание снимать торговые барьеры. Однако если Украина хочет войти в ЕС, то не может включаться в развитие ЕЭП, поскольку это замедлит его евроинтеграци”, – заявил Хербст. Замедление евроинтеграции, по мнению посла, связанно с тем, что ЕС имеет свои таможенные и торговые ограничения, которые придется принимать в случае, если Украина захочет вступить в Евросоюз.

Приверженцами реверсного использования нефтепровода Одесса – Броды были русские компании. Однако с апреля 2004 года русские нефтетрейдеры все чаще заявляют, что реверс для них уже не выгоден. Главная причина для разочарований в реверсе – политика Турции, которая усложняет процедуру прохода нефтяных танкеров через Босфор в Средиземное море.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!