logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9253.86

ETH/USD

240.70

LTC/USD

44.41

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Президент позаботился о бывших политзаключенных
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент позаботился о бывших политзаключенных

18 мая 2004, 15:05
Президент позаботился о бывших политзаключенных

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету Министров совместно с руководителями центральных и местных органов исполнительной власти активизировать работу относительно повышения уровня государственной опеки, социальной защиты и поддержки общественной деятельности бывших политических узников и репрессированных. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе главы государства.

Также, согласно поручению, необходимо проанализировать совместно с Всеукраинским обществом политических узников и репрессированных состояние выполнения Указа Президента от 14 мая 2001 года № 307 “О мерах по государственной поддержке бывших политических узников и репрессированных”, предпринять действенные шаги для реализации его положений в полном объеме, а также предоставить необходимую финансовую и организационную поддержку Всеукраинскому обществу политических узников и репрессированных в подготовке и проведении мероприятий по случаю 15-й годовщины его образования, а также в проведении в мае 2004 года конгресса Международной ассоциации бывших политических узников и жертв коммунизма в Киеве и VІІІ съезда указанного Общества в июне 2004 года в Херсоне.

Кабмину Украины также поручено решить вопрос относительно дальнейшего финансирования издания книжной серии “Украина ХХ столетие. Энциклопедия борьбы и репрессий”, начатого Всеукраинским обществом политических узников и репрессированных, а также финансирования издания книги об указанном Обществе.

Глава государства также обязал правительство изучить вопрос относительно возможности увеличения количества пожизненных государственных именных стипендий гражданам Украины, которые испытали преследования за правозащитную деятельность, и внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Кабинету Министров Украины, Фонду государственного имущества Украины, Государственному комитету Украины по строительству и архитектуре, Киевской городской государственной администрации поручено решить вопрос относительно предоставления Всеукраинскому обществу политических узников и репрессированных помещения для Музея украинского политического узника в Киеве


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!