logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9269.76

ETH/USD

238.27

LTC/USD

43.48

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Зеленые добиваются, чтобы в них не стреляли
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленые добиваются, чтобы в них не стреляли

18 мая 2004, 16:00
Зеленые добиваются, чтобы в них не стреляли

Партия зеленых намерена сообщить и в Еврокомиссию, и в Европарламент об обстреле ее активистов 15 мая нынешнего года, когда в Киеве отмечался День Европы. Применение огнестрельного оружия против участников мирной акции протеста является вопиющим нарушением прав человека, а также национального законодательства, заявляет ПЗУ. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Пресс-служба ПЗУ напомнила, что по случаю Дня Европы партия провела несколько акций, направленных против "дискриминационного отношения к Украине со стороны Евросоюза, который проявляется как в заявлениях высоких должностных лиц Еврокомиссии, так и во внедрении визового режима в отношениях с новыми членами Евросоюза". В частности, 15 мая, активисты ПЗУ на стене напротив здания представительства Еврокомиссии в Киеве сделали надпись "Великая шенгенская стена. Зеленые - против!". В ответ охрана представительства Еврокомиссии вызвала наряд милиции. Поскольку надпись была немедленно затерта, зеленые решили ее возобновить утром в понедельник, 17 мая. На этот раз акция протеста с участием четырех активистов ПЗУ была остановлена охранником представительства Еврокомиссии, который начал стрелять в воздух. "На выстрел появился еще один охранник и начал стрелять по машине, на которой приехали зеленые. В результате – простреленное левое заднее боковое стекло автомобиля, а также стекло со стороны водителя на уровне виска. Третий выстрел насквозь прошел через заднее стекло машины. Один из участников акции был ранен разбитым стеклом", – сообщили в Партии зеленых Украины.

Зеленые также заявляют, что за годы независимости это – первый подобный случай в Украине, подобного произвола органы правопорядка не проявляли в Киеве даже в советские времена.

ПЗУ направила обращение генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием дать правовую оценку действиям должностных лиц внутренних войск МВД Украины.

Напомним, что на инцидент отреагировало МИД Украины. По словам руководителя пресс-службы Маркияна Лубкивского, все это "очень похоже на провокацию". По его словам, инцидент не достоин того внимания, которое ему уделяют, а действия правоохранителей были абсолютно правомерными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!