logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19141.06

ETH/USD

599.13

LTC/USD

87.93

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Президент “Укртранснефти” ушел в отставку
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент “Укртранснефти” ушел в отставку

18 мая 2004, 19:34
Президент “Укртранснефти” ушел в отставку

Президент “Укртранснефти” и специальный уполномоченный по вопросам Евразиатского нефтетранспортного коридора Александр Тодийчук подал в отставку. Об этом сообщает "Украинская служба ВВС".

Тодийчук опроверг обвинение в том, что подконтрольная ему структура, которая занималась вопросами европейского направления использования нефтепровода Одесса – Броды, работала неэффективно. В интервью BBC Александр Тодийчук связал критику и давление на тех, кто отстаивал европейское направление использования нефтепровода, с тем, что Украина подошла вплотную к заключению конкретных контрактов, и не исключил, что теперь у приверженцев реверса есть больше шансов настоять на своем.

Накануне президент подписал указ о ликвидации института уполномоченного, мотивируя это тем, что существование этой структуры не привело к повышению эффективности работы межгосударственной нефтетранспортной системы. В частности, не были подписаны контракты на заполнение нефтепровода Одесса-Броды, а вся украинская система нефтепроводов была загружена лишь на 52%.

Украинская служба BBC отмечает, что за последнее время отставка Александра Тодийчука стала уже второй отставкой высокого должностного лица, которое ассоциировалось с европейским направлением развития Украины. В минувшую пятницу в отставку подал заместитель министра иностранных дел, Александр Чалый, который курировал вопрос евроинтеграции и поддерживал прямое направление использования нефтепровода Одесса-Броды.

“Мне трудно это комментировать, – говорит о своей отставке Тодийчук. – Мы привлекли к этому проекту (Одесса – Броды – Авт.) много компаний. И страны, и президенты начали говорить об этом проекте, и определили его как европейскую стратегию. Вы знаете, что соответствующие документы были подписаны в Брюсселе. Вместе с тем, руководство в праве дать свою оценку тому, что происходит”. Тодийчук также добавил, что шансы на использование нефтепровода Одесса – Броды в реверсном режиме увеличиваются.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!