logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9232.15

ETH/USD

239.68

LTC/USD

43.80

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Катастрофу Ил-76 расследует госкомиссия КНР
commentss НОВОСТИ Все новости

Катастрофу Ил-76 расследует госкомиссия КНР

19 мая 2004, 08:28
Катастрофу Ил-76 расследует госкомиссия КНР

Специальная комиссия правительства КНР прибыла в Урумчи и приступила к расследованию обстоятельств катастрофы грузового самолета Ил-76, который вчера разбился в международном аэропорту этого северо-западного китайского города. Об этом сообщает РИА "Новости".

Вчера спасателям удалось обнаружить "черный ящик", анализом информации которого и займется комиссия в составе 11 человек, прибывшая из Пекина и возглавляемая заместителем генерального директора Главного управления гражданской авиации КНР Лю Шаоюном. Он, в частности, заявил, что "китайское правительство проведет объективное, научно обоснованное расследование инцидента в соответствии с общепринятой международной практикой".

Китайские источники сообщают, что Ил-76 был загружен одеждой и обувью, приобретенной в Пекине. Самолет сделал промежуточную посадку в северо-китайском городе Тайюань, затем утром во вторник совершил посадку в Урумчи для дозаправки. Там самолет прошел формальности, связанные с проверкой безопасности груза, технический осмотр и дозаправился.

Напомним, что авиалайнер Ил-76 принадлежал Украине, но летал с азербайджанскими опознавательными знаками и перевозил товары народного потребления. Самолет разбился через две минуты после взлета из аэропорта Урумчи. Все семь членов экипажа погибли, шестеро из их – граждане Украины, один - Азербайджана.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!