logo

BTC/USD

62265.97

ETH/USD

2480.38

LTC/USD

326.16

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд США заслушает тайные разговоры Кучмы
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд США заслушает тайные разговоры Кучмы

19 мая 2004, 08:55
Суд США заслушает тайные разговоры Кучмы

Адвокаты экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко обратились во вторник в американский суд с просьбой заслушать секретные записи президента Леонида Кучмы, которые содержат резкие антисемитские высказывания, а также высказывания в адрес его соперников. Об этом сообщает "ИНФА".

Запрос в федеральный суд в Сан-Франциско поступил от защитников Павла Лазаренко, бывшего премьер-министром Украины в 1996-1997 годах. Лазаренко настаивает, что подвергался преследованиям со стороны Кучмы с 1994 года. Пленки, которые готова предоставить защита Лазаренко, получены от бывшего телохранителя Кучмы, Николая Мельниченко, тайно записавшего сотни часов разговоров в кабинете украинского президента.

"Они (записи) могут доказать, что президент Кучма повлиял на это дело. Как можно вести дело, когда улики искажены, и ты знаешь это?", — заявил Дэниэл Горовиц, адвокат Лазаренко.

Если судья удовлетворит прошение защиты, Мельниченко будет свидетельствовать после прослушивания пленок. "Я прокомментирую после слушания, потому что это очень серьезно", — заявил находящийся в Сан-Франциско Мельниченко в ответ на просьбу прокомментировать возможную дачу им свидетельских показаний. Ему гарантировано убежище в США, передает "Газета.ru" со ссылкой на Reuters.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!