logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13572.81

ETH/USD

384.09

LTC/USD

54.09

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд США заслушает тайные разговоры Кучмы
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд США заслушает тайные разговоры Кучмы

19 мая 2004, 08:55
Суд США заслушает тайные разговоры Кучмы

Адвокаты экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко обратились во вторник в американский суд с просьбой заслушать секретные записи президента Леонида Кучмы, которые содержат резкие антисемитские высказывания, а также высказывания в адрес его соперников. Об этом сообщает "ИНФА".

Запрос в федеральный суд в Сан-Франциско поступил от защитников Павла Лазаренко, бывшего премьер-министром Украины в 1996-1997 годах. Лазаренко настаивает, что подвергался преследованиям со стороны Кучмы с 1994 года. Пленки, которые готова предоставить защита Лазаренко, получены от бывшего телохранителя Кучмы, Николая Мельниченко, тайно записавшего сотни часов разговоров в кабинете украинского президента.

"Они (записи) могут доказать, что президент Кучма повлиял на это дело. Как можно вести дело, когда улики искажены, и ты знаешь это?", — заявил Дэниэл Горовиц, адвокат Лазаренко.

Если судья удовлетворит прошение защиты, Мельниченко будет свидетельствовать после прослушивания пленок. "Я прокомментирую после слушания, потому что это очень серьезно", — заявил находящийся в Сан-Франциско Мельниченко в ответ на просьбу прокомментировать возможную дачу им свидетельских показаний. Ему гарантировано убежище в США, передает "Газета.ru" со ссылкой на Reuters.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!