logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9230.29

ETH/USD

239.46

LTC/USD

43.75

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВС Грузии не позволил изменить статус Аджарии
commentss НОВОСТИ Все новости

ВС Грузии не позволил изменить статус Аджарии

19 мая 2004, 09:13

Верховный суд Грузии отказал партии "Лейбористы" в инициативе проведения референдума по вопросу упразднения автономного статуса Аджарии. Суд расценил проведение референдума как противозаконное, сообщили РБК в суде.

Партия "Лейбористы" опротестовала отказ ЦИК Грузии в проведении референдума. ВС счел, что референдум не может состояться до тех пор, пока юрисдикция Тбилиси не распространится на всю Грузию, в том числе Южную Осетию и Абхазию.

Лейбористы квалифицировали заключение суда как "политический заказ властей" и заявили о намерении опротестовать его в международном суде в Страсбурге.

Тем не менее, полномочия властей Аджарии уже значительно сокращены. Пост главы Аджарии сразу после отъезда Аслана Абашидзе из Батуми 6 мая упразднил Верховный совет Аджарии, который на следующий день был распущен указом президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как ожидается, будет создан кабмин Аджарии, в котором будет 5 министерств вместо 18. В Аджарии также не будет своих спецслужб, все спецслужбы должны подчиняться одному профильному министерству и центральному руководству страны.

Параллельно создается специальная комиссия, которая в течение месяца будет рассматривать все предложения экспертов, политиков и населения по внесению изменений в проект документа о статусе Аджарии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!