logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9225.48

ETH/USD

239.36

LTC/USD

43.69

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мартынюк: Рада примет решение о выводе украинцев из Ирака, но не сегодня
commentss НОВОСТИ Все новости

Мартынюк: Рада примет решение о выводе украинцев из Ирака, но не сегодня

19 мая 2004, 11:55
Мартынюк: Рада примет решение о выводе украинцев из Ирака, но не сегодня

Рано или поздно парламент утвердит положительное решение о выводе украинского воинского контингента из Ирака. Об этом заявил первый заместитель Председателя ВР Адам Мартынюк в интервью журналистам в Страсбурге, сообщает "Громадське радіо".

А.Мартынюк положительно оценил решение парламента относительно проведения 19 мая закрытого заседания по этой проблеме. Комментируя возможные последствия сегодняшнего заседания, Мартынюк заметил, что ему тяжело спрогнозировать результат. Тем не менее, он высказался в пользу необходимость принятия решения относительно целесообразности вывода войск из Ирака в открытом режиме.

Мартынюк сомневается в положительном решении 19 мая, “хотя все может быть”, и высказал мысль, что “не хватит голосов”. Заместитель спикера подчеркнул, что сегодня власть “в лице Президента, правительства не проявляет заинтересованности в таком решении и будет все делать, чтобы оно не было принято”.

Напомним, что сегодня в ВР в закрытом режиме слушают информацию относительно пребывания украинских миротворцев в Ираке. Было запланировано, что будут докладывать министр обороны Евгений Марчук, секретарь СНБОУ Владимир Радченко, министр иностранных дел Константин Грищенко и глава СБУ Игорь Смешко. Как мы уже сообщали, Вместо К.Грищенко и И.Смешко в Раде появились первый заместитель министра иностранных дел Владимир Ельченко и первый заместитель руководителя СБУ Юрий Землянский.

На рассмотрение этого вопроса отведено 2 часа. После заслушивания информации в поименном режиме будет принято решение о выводе войск из Ирака. В Ираке сейчас находится 1 631 украинский миротворец. С начала миссии погибли 6 украинских миротворцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!