logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13767.61

ETH/USD

407.70

LTC/USD

59.77

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Марчук: сегодня нецелесообразно выводить украинцев из Ирака
commentss НОВОСТИ Все новости

Марчук: сегодня нецелесообразно выводить украинцев из Ирака

19 мая 2004, 12:39
Марчук: сегодня нецелесообразно выводить украинцев из Ирака

Министр обороны Украины Евгений Марчук заявляет, что на сегодняшний день нецелесообразно выводить украинских миротворцев из Ирака. Такую позицию Минобороны Е.Марчук изложил, выступая в среду 19 мая на закрытом заседании ВР, посвященном вопросу целесообразности вывода войск из Ирака, сообщил журналистам народный депутат Николай Рудьковский (фракция Соцпартии).

Как сообщает "UAtoday" депутата отметил, что в начале заседания социалисты поставили вопрос о том, что именно является тайным и почему на заседание парламента не допускается пресса и даже помощники народных депутатов. Первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Ельченко, по словам Н.Рудьковского, сказал, что в его отчете "ничего тайного нет", возможно, что-то секретное скажет Е.Марчук или глава Совета нацбезопасности и обороны Владимир Радченко. "Из выступления Е.Марчука и главы Совета безопасности депутаты не заметили ничего секретного, что не давало бы возможность гражданам Украины услышать информацию, которая сейчас обсуждается и предоставляется с трибуны Верховной Рады", — сказал он.

Депутат также сообщил, что из слов министра обороны и секретаря СНБО "можно понять одно: ситуация в Ираке ухудшается и они прямо заявляют, что участились нападения и обстрелы наших войск", сунниты и шииты объединились "и сейчас стоит вопрос о том, как выйти из Ирака".

В то же время Н.Рудьковский отметил, что сегодня "будет трудно провести постановление о том, чтобы отозвать украинские войска из Ирака", поскольку оно не набирает 226 голосов. "За него готовы голосовать только коммунисты, социалисты, часть "Нашей Украины", часть народных депутатов из Блока Юлии Тимошенко и часть центристов", — сказал он.

Как заявил в интервью журналистам народный депутат Николай Катеринчук (фракция "Наша Украина"), фракция приняла решение голосовать в свободном режиме, а результаты голосования по этому вопросу, в частности, во вторник, свидетельствуют о том, что "Наша Украина" — "демократическая фракция" и "каждый голосует, как считает нужным".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!