logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9257.08

ETH/USD

240.77

LTC/USD

44.44

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучме не нужно формальное большинство
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучме не нужно формальное большинство

19 мая 2004, 13:57
Кучме не нужно формальное большинство

Президент Леонид Кучма заявил, что Верховная Рада не отвечает своему предназначению. "Подчеркиваю: сегодня нам всем, и обществу в том числе, нужна не формальная, а реальная консолидация в парламенте", – подчеркнул Кучма в своей речи во время открытия круглого стола "Политический процесс в Украине: ключевые вопросы и противоречия", который проходит сегодня в Киеве в Национальном институте стратегических исследований. Об этом сообщила "Украинская правда".

Оценивая деятельность ВР, Кучма отметил, что до президентских выборов "еще есть время" и призывал депутатов "определиться, с какой политической силой дальше жить". С другой стороны, глава государства положительно оценил процесс перегруппировки политических сил в парламенте. "Речь идет об объединительных процессах во фракциях большинства", – сказал Кучма, добавив, что это является следствием принятия закона о пропорциональной системе выборов.

Вообще президент назвал стабильной внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине, и это, по его мнению, будет оказывать содействие нормальному проведению выборов. Вместе с тем Кучма считает, что изменения избирательного законодательства будут иметь эффект лишь в условиях реформирования системы власти.

По мнению президента, блок "Наша Украина" сделал большую ошибку, заблокировав внесение изменений в Конституцию. Кучма напомнил, что переход к парламентско-президентской модели был одним из центральных избирательных тезисов "Нашей Украины". "А сейчас, когда на горизонте появился призрак президентской победы, это было отброшено", – подчеркнул президент и прибавил, что процесс конституционных преобразований в стране остановить не удастся.

Президент также высказал убеждение в том, что относительно ситуации с выборами мэра Мукачева будут сделаны "объективные правовые оценки и выводы". "Подчеркиваю, я – наиболее заинтересованный в этом человек", – сказал Кучма. При этом президент подчеркнул, что "никто не имеет права вмешиваться" в ход расследования событий в Мукачево.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!