logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13445.43

ETH/USD

404.58

LTC/USD

57.55

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика План действий Украина-ЕС будет подписан в июле?
commentss НОВОСТИ Все новости

План действий Украина-ЕС будет подписан в июле?

19 мая 2004, 14:07
План действий Украина-ЕС будет подписан в июле?

Возможность подписания совместного плана действий Украина — Европейский Союз на июльском саммите Украина-ЕС премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал одним из главных результатов 7-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС. Об этом он сообщил на пресс-конференции по окончании заседания, сообщили "proUA" в пресс-службе Кабмина.

"Мы договорились, что при подготовке этого плана будем учитывать сроки выполнения главных проблемных вопросов, которые ставим для решения в сферах экономики, торговли, обустройства общих границ, визового режима и миграционных процессов", — отметил глава правительства.

По его словам, в ходе заседания была достигнута договоренность относительно сроков решения данных вопросов. Так, к примеру, решения наболевшего вопроса о признании украинской экономики рыночной, Украина ожидает на июльском саммите.

При этом премьер-министр отметил: достигнута договоренность, что экспертная группа подготовит справку, которая станет доказательством возможности решения вопроса о статусе Украины.

По мнению Януковича, совместный план действий даст возможность найти ответ и на вопрос, когда будет создана зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

В свою очередь председатель Совета Европейского Союза Брайан Коуэн отметил, что в ходе заседания, в частности, обсуждалось влияние расширения ЕС на Украину в плане создания новых экономических возможностей.

"Мы хотели бы поднять статус наших отношений на более высокий уровень" — отметил Брайан Коуэн. По его словам, представители ЕС проанализировали с Януковичем некоторые аспекты деятельности, в частности, касающиеся торговли и юриспруденции.

Что касается плана действий относительно политики добрососедства, то председатель Совета ЕС отметил: "Мы хотели бы расширить эту политику на все сферы сотрудничества".

Брайан Коуэн подчеркнул, что представителям ЕС еще предстоит беседа с Виктором Януковичем, в ходе которой будут обсуждены аспекты экономического и торгового сотрудничества.

"ЕС и Украина знают, что именно сотрудничество — единственный путь улучшения благосостояния граждан", — отметил он.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!