logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13114.57

ETH/USD

391.52

LTC/USD

57.24

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика 43% военнослужащих желают остаться в Ираке
commentss НОВОСТИ Все новости

43% военнослужащих желают остаться в Ираке

19 мая 2004, 15:28
43% военнослужащих желают остаться в Ираке

Министр обороны Украины Евгений Марчук удовлетворен решением Верховной Рады относительно дальнейшего пребывания украинского миротворческого контингента в Ираке. В интервью журналистам он отметил, что это решение "прояснило ситуацию, в первую очередь, для украинских миротворцев", сообщает "LIGA ONLINE".

Марчук считает, что если бы этот вопрос и дальше висел в воздухе, то в миротворческом контингенте создавалось бы напряжение.

При этом министр обороны сообщил, что в миротворческом контингенте регулярно проводятся анонимные опросы, результаты которых свидетельствуют о том, что 43% военнослужащих желают остаться в Ираке на второй срок.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько времени еще украинский контингент будет находиться в Ираке, Марчук ответил: "столько, сколько это будет нужно, и когда решение о выводе украинского контингента из Ирака примет Президент и парламент".

"То, что украинский контингент будет выведен из Ирака, однозначно. Но он должен быть выведен организованно, чтобы это не выглядело как побег", подчеркнул Марчук.

Он также сообщил, что украинская сторона сегодня ведет переговоры с партнерами по Ираку относительного того, что "нужно уже определяться о времени вывода украинских войск из Ирака".

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада не поддержала ни одного из пяти предложенных проектов постановления о выводе украинских миротворцев из Ирака.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!