logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12951.15

ETH/USD

415.42

LTC/USD

56.18

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Конфликт между Латвией и Россией обостряется
commentss НОВОСТИ Все новости

Конфликт между Латвией и Россией обостряется

19 мая 2004, 17:37
Конфликт между Латвией и Россией обостряется

Власти Латвии отказали в выдаче въездной визы заместителю директора второго европейского департамента МИД России Михаилу Демурину. Он планировал принять участие в открывающейся 29 мая в Юрмале конференции "Балтия и Россия в большой Европе XXI века", сообщает "Росбалт".

Как сообщило сегодня Латвийское радио, организаторы конференции связывают отказ в выдаче визы с обострением латвийско-российских отношений и называют это решение беспрецедентным. МИД Латвии пока не комментирует случившегося.

Международную конференцию "Балтия и Россия в большой Европе XXI века" проводят общественная организация "Балтийский форум", Российский союз промышленников и предпринимателей и Совет по внешней и оборонной политике России. Для принятия участие в мероприятии приглашены ведущие политики и экономисты России, стран Балтии, США и Западной Европы. В числе приглашенных лиц — мэр Москвы Юрий Лужков, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, а также Аркадий Вольский, Элла Панфилова и Ирина Хакамада. Главной темой конференции будет развитие балтийско-российских отношений после вступления стран Балтии в ЕС и НАТО.

Латвийский дипломат объявлен персоной non grata в России

Напомним, что в конце апреля разгорелся дипломатический скандал. Из Литвы был выдворен сотрудник посольства России. Поле чего первый секретарь посольства Латвии в России был объявлен персоной non grata.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!