logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9272.36

ETH/USD

238.98

LTC/USD

43.64

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Москва и Киев начали перелетную войну?
commentss НОВОСТИ Все новости

Москва и Киев начали перелетную войну?

20 мая 2004, 10:37
Москва и Киев начали перелетную войну?

Компании Аэрофлот, осуществляя рейсы в Грецию, придется облетать Украину. Киев закрыл небо в ответ на аналогичный шаг со стороны Москвы. Ранее Россия, по сути, запретила компании Аэросвит пролет в направлении Китая.

Год такой перелетной войны обойдется обеим сторонам примерно в триста-пятьсот тысяч долларов. Но цифры эти могут вырасти. Очень может быть, что вскоре последуют запреты и на полеты в других направлениях.

Запрет транзитных полетов для "Аэрофлота" вводится с 1 июня этого года. По оценкам экспертов, минимум 4 рейса в неделю этой авиакомпании в Грецию будут облетать территорию Украины. В среднем это удлинит время полета на 1 час.

Стоит отметить, что запрет распространяется на все аэрофлотовские рейсы, в том числе и чартерные. Это означает, что в преддверии Олимпиады преимущество получают греческие компании и другие российские перевозчики, предлагающие туры на одно из крупнейших спортивных действ планеты. Возможно, "Аэрофлот" из соображений престижа все же пойдет на сохранение старого уровня тарифов и будет летать в Грецию себе в убыток, но в этом случае он будет уступать конкурентам по времени в пути.

"Укравиатранс" распространил заявление относительно сложившейся ситуации, текстом которого располагает "proUA". В заявлении, в частности, сказано, что "действия русской стороны грубо противоречат не только положениям Межправительственного соглашения о воздушном сообщении, а и духу Соглашения о формировании единого экономического пространства, ратифицированного парламентами двух стран 20 апреля 2004 года, поскольку поднимается принцип свободного движения услуг через границы государств-участников, которыми в данном случае являются Украина, Россия и Казахстан".

В заявлении Укравиатранс подтвердил свою принципиальную позицию относительно необходимости формирования свободного экономического пространства в сфере транзитного пролета над территорией Украины, "поскольку, в частности, русские авиакомпании в данное время осуществляют полеты над территорией Украины без ограничений".

Указанные санкции Укравиатранса будут немедленно сняты после предоставления украинскому авиаперевозчику разрешения на пролет над территорией России, говорится в заявлении компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!