logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9388.88

ETH/USD

245.19

LTC/USD

44.95

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Экс-президента Литвы могут посадить на три года
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-президента Литвы могут посадить на три года

20 мая 2004, 11:23
Экс-президента Литвы могут посадить на три года

Генеральная прокуратура Литвы в среду передала в Вильнюсский окружной суд дело экс-президента Роландаса Паксаса о разглашении государственной тайны, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Паксаса обвиняют в том, что он сознательно дал понять основному спонсору своей предвыборной кампании, российскому предпринимателю Юрию Борисову, что его телефонные разговоры прослушиваются сотрудниками службы госбезопасности.

Пресс-атташе Генпрокуратуры Литвы Видмантас Путялис сообщил, что вместе с шестью томами материалов дела суду передано обвинительное заключение.

Предварительное расследование началось 26 апреля. В ходе следствия по делу об угрозах Паксасу как главе государства прокуроры обнаружили признаки состава другого преступления. Позднее экс-президенту Литвы были предъявлены обвинения по ст.125 ч.1 Уголовного

Кодекса Литвы, предусматривающей наказание за разглашение государственной тайны. Экс-президент был допрошен в прокуратуре в качестве обвиняемого.

Если суд признает Паксаса виновным в совершении преступления, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет, либо запрет на занятие некоторых должностей, либо штраф.

В четверг Генпрокуратура предъявит Паксасу еще одно официальное обвинение - о вмешательстве в дела частного акционерного общества "Жямайтийос кяляй".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!