logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13122.46

ETH/USD

392.04

LTC/USD

57.33

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Россия пожалуется на Латвию Евросоюзу
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия пожалуется на Латвию Евросоюзу

20 мая 2004, 12:38
Россия пожалуется на Латвию Евросоюзу

На предстоящем форуме Россия-ЕС Москва поставит вопрос о политической позиции стран Балтии в отношении РФ. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов, вопрос о политической позиции стран Балтии в отношении России будет предметом разговора и с этими странами, и с руководством тех организаций, в которые они недавно вступили (ЕС и НАТО)", сообщают РИА "Новости".

Так Чижов прокомментировал отказ МИД Латвии выдать въездную визу заместителю начальника второго европейского департамента МИД РФ Михаилу Демурину. Он должен был участвовать в намеченной в Риге международной политологической конференции, посвященной проблематике российско-латвийских отношений в контексте расширения ЕС.

"Подобного жеста со стороны наших соседей, властей Латвии, мы не ожидали. Отказ Демурину в визе при всем желании нельзя списать на незнание человека или какую-то ошибку, как это было сделано недавно в отношении бывшего преподавателя нашей Дипакадемии Татьяны Полосковой", — считает Чижов.

По его словам, Демурин уже пять раз участвовал в этом форуме, "он весьма известный в Балтии человек".

"Поэтому МИД рассматривает отказ ему в визе как попытку политического давления на людей, по долгу службы занимающихся развитием российско-латвийских отношений. Это, мы думаем, было сделано вполне сознательно", — сказал замминистра иностранных дел РФ.

Замминистра также коснулся вопроса о "черном списке", в который, по словам главы МИД Латвии, внесен Михаил Демурин.

"Наверное, в каждой стране есть свой "черный список". Вот у меня публикация русскоязычной латвийской газеты "Час", в которой утверждается, что в этот "черный список" входят две с половиной тысячи человек. Так ли это, мне трудно судить, я этого списка не видел и также не знаю, по какому принципу он формируется", — отметил Чижов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!