logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9285.76

ETH/USD

243.29

LTC/USD

44.57

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Еврокомиссия расследует реструктуризацию Huta Czestochowa
commentss НОВОСТИ Все новости

Еврокомиссия расследует реструктуризацию Huta Czestochowa

20 мая 2004, 15:39
Еврокомиссия расследует реструктуризацию Huta Czestochowa

Вчера Еврокомиссия начала расследование реструктуризации польского металлургического комбината Huta Czestochowa, на приобретение которого претендует украинская корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк). Дело касается незаконного получения предприятием государственной помощи, собщают "Українські Новини".

"Комиссия сегодня решила начать глубокое расследование реструктуризации Huta Czestochowa S.A", – говорится в заявлении Еврокомиссии. Комиссия предлагает всем заинтересованным сторонам предоставить ей свои взгляды на ситуацию. Само расследование началось из-за того, что Польша могла нарушить протокол №8 Договора о присоединении Польши к Евросоюзу, касающийся реструктуризации польской металлургической промышленности. Этот документ запрещает Польше предоставлять помощь компаниям, не внесенным в него, а Huta Czestochowa не была внесена в этот протокол.

Кроме того, Комиссия полагает, что Польша заставила частных кредиторов согласиться с планом реструктуризации меткомбината, при этом, не соглашаясь ликвидировать комбинат и погасив часть его долга. Еврокомиссия отмечает, что ее расследование не связано с планами Польши относительно продажи Huta Czestochowa.

Напомним, что в апреле 2004 года Польша отменила тендер по продаже меткомбината Huta Czestochowa, решив провести новый тендер.

В финальной части тендера участвовали ИСД и входящая в холдинг LNM Group компания LNM Holdings N.V. Большинство членов тендерной комиссии назвало лучшими предложения от ИСД, однако правительство объявило победителем тендера LNM Holdings N.V., предоставив ей право вести исключительные переговоры по приобретению Huta Czestochowa и его дочерних предприятий.

ИСД заявила о незаконности такого решения, считая, что LNM улучшил свои инвестиционные предложения уже после истечения срока подачи оферт.

LNM Group является вторым по величине в мире производителем стали с объемом производства около 35 млн. тонн на сумму 12 млрд. долларов.

ИСД занимается производством и реализацией металлопродукции, а также обеспечением газом и электроэнергией предприятий Украины. Доход корпорации в 2003 году составил 9,325 млн. гривен (1,76 млрд. долларов).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!