logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9190.20

ETH/USD

239.18

LTC/USD

44.11

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Адвокат Хусейна хочет судить Буша и Блера
commentss НОВОСТИ Все новости

Адвокат Хусейна хочет судить Буша и Блера

21 мая 2004, 08:34
Адвокат Хусейна хочет судить Буша и Блера

Известный марокканский адвокат Халид Ас-Суфьяни заявил, что право судить бывшего президента Ирака Саддама Хусейна имеет только иракский народ, а не оккупационные силы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ас-Суфьяни, которого семья Саддама Хусейна уполномочила защищать бывшего иракского лидера, сказал об этом в интервью, публикуемом в пятницу саудовской газетой "Эр-Рияд".

Адвокат считает, что права арестованного Хусейна, защищенные Женевской конвенцией, грубо нарушаются. Согласно конвенции, место заключения военнопленного должно быть известно, его семья имеет право связываться с ним, а его защите разрешается поддерживать контакт с военнопленным и посещать его.

По словам адвоката, он потребует привлечь к суду американского президента Джорджа Буша и британского премьера Тони Блэра как "военных преступников". Ас-Суфьяни заявил, что есть убедительные доказательства пыток иракских заключенных, подтвержденные фотоснимками и видеокассетами Член Союза арабских адвокатов Ас-Суфьяни известен своим участием во многих политических процессах в Марокко и других странах в 90-х годах, где он защищал обвиняемых исламистов и представителей левых сил.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!