logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9190.07

ETH/USD

239.24

LTC/USD

44.09

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Оппозиция требует отставки закарпатского губернатора Ризака
commentss НОВОСТИ Все новости

Оппозиция требует отставки закарпатского губернатора Ризака

21 мая 2004, 12:23
Оппозиция требует отставки закарпатского губернатора Ризака

Около 200 сторонников партий Народный Рух Украины, "Батькивщина", Коммунистической и Социалистической партий проводят митинг у здания Госадминистрации Закарпатской области, требуя отставки председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака, сообщают "Українські Новини".

Митингующие держат транспаранты: "Требуем немедленной отставки Ризака, Варцабы, Русина", "Фальсификаторов - под суд", "Долой режим" и другие.

По словам руководителя Закарпатской областной организации НРУ Владимира Пипаша, митингующие также требуют отставки руководителя Управления Министерства внутренних дел Закарпатской области Василия Варцабы и его заместителя Виктора Русина.

"Мы требуем реализации постановления Верховной Рады об отставке закарпатского губернатора Ризака и руководителей региональной милиции, которые виновны в фальсификации результатов выборов мэра Мукачево", - сказал Пипаш. "Нам пришлось перенести проведение митинга на 200 метров от здания обладминистрации, потому что с сегодняшнего утра его внезапно начали ремонтировать. Власти специально затеяли ремонт, чтоб не слышать слова митингующих перед своими окнами", - добавил он.

Сейчас здание облгосадминистрации огорожено металлическим забором. Милиция не вмешивается в проведение митинга и не препятствует собравшимся.

Напомним, что 18 апреля в Мукачево (Закарпатская область) прошли выборы мэра города. Теризбирком Мукачево заявил о победе зампредседателя Закарпатского облсовета Эрнеста Нусера на выборах. По мнению депутатов блока партий "Наша Украина", которые наблюдали за ходом выборов на всех избирательных участках, победу одержал представитель "Нашей Украины" Виктор Балога.

В среду ВР рекомендовала Президенту Леониду Кучме уволить Ризака и рекомендовала министру внутренних дел Николаю Билоконю уволить начальника милиции Закарпатской области Варцабу и его заместителя Русина за нарушения на выборах мэра Мукачево.

Ризак является членом Социал-демократической партии (объединенной).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!