logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19518.39

ETH/USD

610.77

LTC/USD

89.29

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Институт международных отношений США работает на Ющенко?
commentss НОВОСТИ Все новости

Институт международных отношений США работает на Ющенко?

21 мая 2004, 13:45
Институт международных отношений США работает на Ющенко?

На сегодняшний день более 27% сферы деятельности негосударственных общественных организаций непосредственно связано с проведением избирательных кампаний в Украине, заявил в пятницу в ВР председатель временной следственной комиссии по вопросам установления фактов иностранного вмешательства в финансирование избирательных компаний в Украине через негосударственные организации, которые существуют на гранты иностранных государств Валерий Мишура, передает "ИНФА".

По словам депутата, на сегодняшний день Национальный демократический институт международных отношений США реальную помощь предоставляет исключительно представителям блока "Наша Украина", БЮТ и СПУ.

Это делается, по словам Мишуры, с целью создания и разработки стратегии прихода к власти лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко.

Кроме того, по словам Мишуры, иностранные государства через отечественные общественные организации стараются вмешаться в ход политических процессов с целью корректировки результатов выборов президента Украины в 2004 году. Подтверждением этого, по его словам, является финансирование такого проекта, как "Мониторинг демократии" коалиции "Новый выбор". Наиболее влиятельными организациями, входящими в состав коалиции "Новый выбор", являются Комитет избирателей Украины, Лаборатория законодательных инициатив, а также ряд других.

Мишура отметил, что негосударственные организации, финансируемые из-за границы, используются для разработки и внедрения эффективных политтехнологий в странах с переходной экономикой с целью дальнейших изменений их внутреннего и внешнеполитического курса в русле стратегических интересов тех, кто выделяет средства.

Вместе с тем, подчеркнул Мишура, в комиссии нет фактов относительно сбора информации закрытого конфиденциального характера и информации, которая является гостайной.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!