logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9231.13

ETH/USD

238.25

LTC/USD

44.24

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Абрамович довел Чукотку до банкротства
commentss НОВОСТИ Все новости

Абрамович довел Чукотку до банкротства

21 мая 2004, 14:18
Абрамович довел Чукотку до банкротства

Чукотский автономный округ фактически является банкротом. К такому выводу пришла Счетная палата России после проверки использования бюджетных средств в регионе, передают РИА "Новости".

По словам аудитора Сергея Рябухина, долг Чукотки на 1 января 2004 года составил 9,3 миллиарда рублей, в то время как собственные доходы округа по итогам прошлого года не превысили 3,9 миллиарда.

Рябухин добавил, что Счетная палата обратилась к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с предложением провести во всех регионах проверку на предмет предоставления налоговых льгот представительствам компаний, находящимся на их территории. По оценкам аудиторов, примерно в десяти субъектах РФ действуют внутренние офшоры.

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что говорить о банкротстве Чукотского автономного округа "преждевременно".

"Насколько я знаю, правительство Чукотского АО готово рассмотреть вопрос о реструктуризации долга", - сказал он, комментируя выводы Счетной палаты РФ по результатам проверки Чукотского автономного округа.

В четверг председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что у него есть вопросы к губернатору Чукотки и владельцу компании "Сибнефть" Роману Абрамовичу относительно минимизации налогов.

Степашин пообещал к сентябрю этого года представить материалы проверки "Сибнефти" и еще ряда компаний, в том числе "ЛУКОЙЛа" и "Ространснефти".

В понедельник в прессе появились сообщения о том, что Счетная палата не обнаружили серьезных нарушений при использовании бюджетных средств администрацией Чукотки. Как писала газета "Ведомости", аудиторы выявили нецелевое использование примерно одного миллиарда рублей, однако повода для возбуждения уголовного дела не нашлось, поскольку федеральных средств в этой сумме было лишь 200 тысяч.

Степашин немедленно опроверг эти сообщения, заявив, что такие публикации имеют целью оказание психологического давления на членов Счетной палаты. Он добавил, что в ходе проверки Чукотского округа были выявлены серьезные финансовые нарушения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!