УКРАИНА

Кивалова надеется на участие в следующих выборах в Раду

0

0

Дочь председателя Центризбиркома Украины Татьяна Кивалова надеется, что до следующих парламентских выборов будет урегулирована правовая коллизия, исключающая баллотирование близких родственников членов ЦИК, и она сможет участвовать в этих выборах. Об этом она заявила на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс-Украина».

Т.Кивалова считает «абсурдной» норму статьи 7 закона «О Центральной избирательной комиссии», согласно которой член ЦИК не может быть близким родственником кандидата. «Это абсурдная ситуация. У нас есть прерогатива Основного закона государства. Я твердо убеждена, что Конституционный суд даст разъяснение этой нормы права «, - подчеркнула она.

Вместе с тем, ни она сама как гражданин, ни глава Центризбиркома не имеют права обратиться с соответствующим представлением в Конституционный Суд, поэтому Т.Кивалова надеется, что это сделает глава государства.

Она напомнила, что Украинская морская партия, членом которой она является уже более двух лет, принимала участие в парламентских выборах в 2002 году. Отвечая на вопрос, не намерена ли она возглавить данную партию, которую до избрания главой ЦИКа возглавлял ее отец, Т.Кивалова заявила, что лидера партии избирает съезд, и «пока меня не выбрали».

Свою политическую деятельность Т.Кивалова сегодня не заканчивает, а заявление о снятии кандидатуры с довыборов, по ее мнению, - «это только начало». «Я буду продолжать политическую деятельность, и я уверена, что сегодняшняя законодательная ситуация в стране изменится», - заявила Т.Кивалова. Вместе с тем, она подчеркнула, что ее участие в довыборах «не является PR-акцией», ведь «фамилия Киваловых достаточно раскручена в Одессе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus