logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9216.56

ETH/USD

239.01

LTC/USD

44.07

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Ираке захватили испанского журналиста
commentss НОВОСТИ Все новости

В Ираке захватили испанского журналиста

21 мая 2004, 16:04

Боевики сил иракского сопротивления захватили в Эн-Наджафе специального корреспондента государственного Национального радио Испании Франа Севилью. Это один из самых известных и популярных в Испании журналистов, передает РИА "Новости".

Севилья сам сообщил об этом по телефону, после чего связь с ним была прервана. По информации Национального радио Испании, журналиста содержат под стражей в одной из мечетей этого священного города шиитов.

Севилья был командирован в Ирак специально для освещения вывода из этой страны испанского воинского контингента.

В пятницу утром, проводив испанские войска, отбывшие в Кувейт, он сделал об этом репортаж по радио. Затем он вернулся в Наджаф, где был захвачен повстанцами, несмотря на то, что религиозный лидер шиитов Муктады ас-Садра в свое время призвал своих сторонников не трогать уходящие из Ирака испанские войска.

Аналитики считают, что журналиста захватили боевики неконтролируемых ас-Садром отрядов, которые в последнее время постоянно обстреливали испанские войска из минометов и несколько раз нападали на них из засады.

В пятницу утром все испанские военнослужащие из Контингента поддержки вывода войск покинули Ирак и передислоцировались в Кувейт, откуда поэтапно самолетами будут доставлены на родину. Военная техника (более 200 бронетранспортеров и автомобилей, четыре вертолета, сотни контейнеров с военным имуществом) будет отправлена из Кувейта в Испанию морским путем


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!