logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9278.60

ETH/USD

242.03

LTC/USD

44.73

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: нужен компромиссный вариант политреформы
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: нужен компромиссный вариант политреформы

22 мая 2004, 14:08
Литвин: нужен компромиссный вариант политреформы

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает целесообразной подготовку Верховной Радой компромиссного варианта политической реформы, объединяющего положения законопроектов № 4105, 4180 и 3207-1. Об этом Литвин заявил журналистам в Каневе, передают "Українські Новини".

Литвин считает, что из трех вариантов законопроектов по политреформе нужно сделать один, взяв из каждого лучшее, и после наработки данный законопроект одобрить и направить на рассмотрение Конституционного суда.

"Я думаю, что это нужно сделать, мы это рано или поздно будем делать, но не методом кавалерийского наскока и не методом кавалерийской атаки", - подчеркнул спикер. И добавил, что считает возможным нахождение между лидерами парламентских фракций и групп договоренностей и принятие компромиссного варианта закона о политреформе.

Литвин напомнил, что для окончательного утверждения политреформы необходимо наличие более чем 300 депутатов, готовых одобрить этот законопроект.

"Я согласен с теми, кто утверждает, что на сегодняшний день 300 голосов - это мало, для того чтобы получить окончательный результат", - сказал он.

Литвин сообщил, что на следующей неделе состоится совещание лидеров фракций и групп Рады, посвященное проведению политреформы. И добавил, что считает возможным рассмотрение и утверждение политреформы в июне.

Вместе с тем, спикер подчеркнул, что повторное рассмотрение законопроекта 4105 является невозможным и не состоится.

"Я этот документ исключаю. Он не может быть поставлен и не будет поставлен до тех пор, пока я председатель Верховной Рады Украины. Есть Конституция, нарушать Конституцию нельзя", - сказал Литвин. И добавил, что депутаты в свою очередь должны наработать законопроект, который бы соответствовал и правовым нормам, и политическим запросам украинского общества.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию №4105, предложенный парламентским большинством.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!