logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10659.89

ETH/USD

352.62

LTC/USD

45.65

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Подача газа в Азербайджан прекращена вследствие теракта?
commentss НОВОСТИ Все новости

Подача газа в Азербайджан прекращена вследствие теракта?

24 мая 2004, 09:32

В результате аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед", которая произошла в ночь на понедельник около 21.55 мск в нескольких километрах к юго-востоку от столицы Дагестана, временно прекращена подача газа из России в Азербайджан. Об этом сообщили в ООО "Каспийгазопром", которое является дочерним предприятием ОАО "Газпром", пишут РИА "Новости".

На месте аварии есть признаки "внешнего воздействия". Об этом заявил журналистам главный инженер ООО "Каспийгазпром" Мурад Абакаров. Однако окончательное заключение о возможном совершении диверсии или теракта сделают правоохранительные органы.

Как сказали в пресс-службе ООО "Каспийгазопром", прорыв трубы диаметром 1200 миллиметров произошел на воздушном переходе через овраг примерно на 600 километре транзитного газопровода в местечке Уйташ. При прорыве трубопровода газ не воспламенился. Но случился выброс конденсата, вредного для экологической безопасности окружающей местности южнее Махачкалы, в районе пригородного поселка Новый Хушет. Оценку ситуации должны дать специалисты природоохранных органов.

Подача газа с перекачивающих станций была прекращена по обе стороны от места разрыва газопровода.

В понедельник с утра там приступили к ремонтно-восстановительным работам специалисты этой газовой компании. Они будут закончены к концу дня во вторник. После наполнения трубопровода до необходимого уровня давления будет возобновлен транзит газа в Азербайджан и его подача потребителям в Махачкалу, которая частично пока прекратилась в связи с аварией.

В настоящее время ситуация находится под контролем специальных служб "Каспийгазпрома", которые приступают к ремонтно-восстановительным работам. На месте аварии также работают оперативные службы МЧС.

Дежурный врач республиканского объединения скорой медицинской помощи сообщил РИА "Новости", что на место аварии выезжали бригады врачей. По его словам, жертв и пострадавших нет. В 03.00 по местному времни бригады были отозваны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!