logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9243.27

ETH/USD

239.42

LTC/USD

44.68

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Терминал 2Е парижского аэропорта будет снесен
commentss НОВОСТИ Все новости

Терминал 2Е парижского аэропорта будет снесен

24 мая 2004, 09:52

Здание терминала 2-Е в парижском аэропорту Руасси, где в воскресенье рано утром частично обрушилось перекрытие, может быть полностью снесено. Об этом сообщил президент компании "Аэропор де Пари" (АПД) Пьер Граф, переадет РИА "Новости".

По его словам, администрация АДП не намерена идти на риск, латая старое здание. И если архитекторы сочтут необходимым, будет снесен весь терминал, заявил он. Добавив, что вплоть до установления причин инцидента терминал 2-Е будет закрыт.

Президент компании "Аэропор де Пари" также сообщил, что на данный момент нет сколько-нибудь достоверных предположений по поводу причин инцидента.

Он также подчеркнул, что администрация аэропорта "готова понести всю необходимую ответственность" и "выплатить компенсацию родственникам погибших".

По уточненным данным, в результате частичного обрушения перекрытия в терминале 2-Е четыре человека погибли и трое получили ранения. Об этом руководитель отряда спасателей полковник Фредерик Монар доложил премьер-министру Франции Жан-Пьеру Раффарену, который в понедельник рано утром прибыл на место происшествия. Инцидент в аэропорту произошел в воскресенье в 06.57 по местному времени.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли шесть человек.

В понедельник дирекция аэропорта начнет административное расследование по факту обрушения крыши, задача которого - установить ответственных за случившееся. Накануне прокуратура уже возбудила уголовное дело, а министерство транспорта создало техническую комиссию для изучения причин инцидента.

Терминал 2-Е, строительство которого обошлось в 750 миллионов евро, по своим техническим решениям считался гордостью аэропорта Руасси. Он был сдан в строй в июне 2003 года после значительных проволочек, вызванных устранением недоделок. Буквально в тот самый день, когда в терминал явилась приемная комиссия, громадный светильник сорвался с потолка и рухнул на пол, после чего приемка терминала была отложена еще на неделю. Работы по созданию внешней инфраструктуры в районе терминала продолжаются и по сей день.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!