logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

18809.74

ETH/USD

572.43

LTC/USD

82.39

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Приватизация «Укртелекома» начнется в июне?
commentss НОВОСТИ Все новости

Приватизация «Укртелекома» начнется в июне?

24 мая 2004, 09:57
Приватизация «Укртелекома» начнется в июне?

Конкурс по приватизации 42,86% акций национального оператора связи ОАО "Укртелеком" может быть объявлен в июне текущего года, однако точные его сроки определит Госкомиссия по приватизации "Укртелекома", которую возглавляет первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, сообщает "Интерфакс-Украина".

Такое предположение высказал председатель Фонда госимущества Украины (ФГИ) Михаил Чечетов в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Глава ФГИ также отметил, что официальная оценка стоимости "Укртелекома" еще не проведена: "Мы ее не делали, и на данный момент я не готов озвучить стоимость монополиста". По его предположению, от продажи "Укртелекома" государство должно получить порядка 1 млрд. долларов.

"Оценка основывается на сегодняшней ситуации в "Укртелекоме", на анализе финансово-хозяйственной деятельности, на состоянии его основных и оборотных средств, кредиторской задолженности, на основании оценки политических рисков, которые есть в Украине и т.д. Это только прогноз без официальных расчетов, который основывается на результатах презентации "Укртелекома" в Ганновере", — подчеркнул Михаил Чечетов.

ОАО "Укртелеком" – лидер на рынке стационарной телефонной связи Украины, обслуживает 9 млн. абонентов из 11 млн. жителей, пользующихся стационарной телефонной связью, владеет наиболее разветвленной первичной сетью, в которой действуют более 12 тыс. км волоконно-оптических линий связи.

В конце марта текущего года в Ганновере (Германия) в рамках международной выставки высоких технологий CeBIT-2004 состоялась презентация "Укртелекома". Презентация компании проводилась также в июле 2002 года в Лондоне, однако тогда предложения инвесторов не заинтересовали Украину.

На данный момент 92,86% акций "Укртелекома" принадлежат государству и находятся в управлении ФГИ, 7,14% акций реализованы на льготных условиях работникам предприятия в конце 2001 -- начале 2002 года.

"Укртелеком" в первом квартале 2004 года получил чистую прибыль в сумме 161 млн. грн. при объеме дохода 1,4 млрд. грн.

Акции "Укртелекома" в ПФТС в пятницу, 21 мая, котировались по курсу 0,54 грн. за акцию, а капитализация компании составляла 10,11 млрд. грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!