logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9217.62

ETH/USD

238.95

LTC/USD

43.32

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

31.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Грозном уничтожены убийцы Кадырова
commentss НОВОСТИ Все новости

В Грозном уничтожены убийцы Кадырова

24 мая 2004, 10:45

На окраине Грозного уничтожены организаторы теракта на стадионе "Динамо", в результате которого был убит президент Республики Ахмад Кадыров. В результате проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов убиты два главаря незаконных вооруженных формирований, Саид-Эмин Ильханов и Тауз Судаев, имеющих самое непосредственное отношение к убийству президента. Об этом в понедельник сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, передают РИА "Новости".

По его словам, вычислить боевиков удалось в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на юго-западной окраине Грозного. Оперативники обнаружили бандгруппу из пяти боевиков. На предложение сдаться, боевики открыли стрельбу и попытались скрыться. В результате перестрелки трое бандитов были уничтожены. Остальная часть группы была рассеяна. Легкие ранения получили двое военнослужащих федеральных сил, добавил представитель РОШ.

По его словам, в результате проведенного опознания трупов убитых боевиков было установлено, что одним из уничтоженных является бандглаварь 24-летний Сайд-Эмин Элиханов, а другой 26 летний Таус Удаев, эмир ваххабитского джамаата Урус-Мартановского района.

Напомним, мощный взрыв прогремел в Грозном 9 мая в 10:35 по московскому времени на стадионе "Динамо", где в это время проходил парад в честь Дня Победы. Жертвами теракта стали семь человек: президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Reuters Адлан Хасанов, 8-летняя девочка, двое сотрудников охраны Кадырова и еще один человек, который был ранен в результате теракта и скончался позднее в госпитале.

Ответственность за теракт на стадионе "Динамо" взял на себя террорист Шамиль Басав.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!