logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

19327.58

ETH/USD

601.94

LTC/USD

89.71

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минюст классифицирует законодательство по отраслям
commentss НОВОСТИ Все новости

Минюст классифицирует законодательство по отраслям

24 мая 2004, 12:09
Минюст классифицирует законодательство по отраслям

Министерство юстиции Украины планирует усовершенствовать систематизацию отечественного законодательства. С этой целью все акты законодательства Украины будут классифицированы по соответствующим отраслям. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минюста.

На сегодня продолжается работа относительно создания и утверждение Классификатора отраслей законодательства Украины. Нормативно-правовые акты, внесенные в Единый государственный реестр, готовятся к систематизации классификатором. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Украины Лидия Горбунова на семинаре по вопросам организации деятельности органов юстиции по систематизации законодательства.

На сегодняшний день в информационный фонд Держреестра нормативно-правовых актов – автоматизированной системы сбора накопления и обработка информации — внесено свыше 27 тысяч правовых актов, которые поступили в Минюст за период с 1 января 1985 года. Для всех актов, внесенных в Госреестр, определены ключевые слова. Нормативно-правовые акты классифицируются по названию, дате принятия и органу, который их выдал, а таке источникам официального опубликования.

После создания Классификатора законодательство Украины будет также разбито по отраслям. Это даст возможность усовершенствовать поиск и доступ к правовой информации, подчеркнул замминистра.

Лидия Горбунова также сообщила, что Минюстом Украины рассматривается перспектива создания на базе управлений юстиции в каждом областном и районном центре информационно-правовых центров, благодаря чему правовая информация могла бы быть доступной каждому гражданину или юридическому лицу в Украине.

Напомним, что Государственный реестр нормативно-правовых актов был создан в октябре 2002 года. Держателем реестра определен Минюст. В 2004 году Минюст предоставил также возможность доступа к информационному фонду Реестра всем областным управлением юстиции. На протяжении 2003 года Министерство юстиции завершило формирования Государственного реестра нормативно-правовых актов, обработав для этого свыше 60 тысяч правовых актов. Информация Реестра станет доступной для любого физического или юридического лица не только в Украине, но и во всем мире.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!