logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

17905.43

ETH/USD

543.45

LTC/USD

75.02

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинский бизнес интересуется румынскими энергосистемами
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинский бизнес интересуется румынскими энергосистемами

24 мая 2004, 14:47
Украинский бизнес интересуется румынскими энергосистемами

В эти дни в Бухаресте предприниматели и промышленники 22 стран Центральной и Восточной Европы разработали новые подходы к углублению торгово-экономических отношений в контексте расширения Евросоюза. На международном конгрессе "Новая Европа в диалоге Запад-Восток" бизнесмены в частности решили сформировать общие региональные рынки.

Товарооборот между странами центрально-восточного региона маленький. В частности между Румынией и Украиной он составлял в прошлом году лишь 540 миллионов евро и удерживается он большей частью на экспорте нашего сырья. Украинская делегация промышленников и предпринимателей убеждена, что пренебрежение соседними рынками недопустимая роскошь. Сейчас, когда Европа интегрируется и ставит ловушки для экспорта, необходимо объединять интересы и восточному бизнесу. Прежде всего, отработать общие инвестиционные проекты и так углублять товарооборот, чтобы уменьшать сырьевую частицу.

"Мы остро ставим вопрос сотрудничества, продвижения наших товаров на рынки СНГ, ведь лишь совместно подкрепляя инвестициями наши страны, мы можем на равных входить в глобальную экономику", заявил вице-премьер-министр Румынии Дан Иоан Попеску в интервью программе "Діловий світ. Тиждень" (УТ-1).

Представители украинского бизнеса на конгресс приехали с конкретными предложениями, в частности относительно сотрудничества в сфере высоких технологий и в аграрном и транспортном секторах. Их заинтересовала и приватизация румынских энергосистем и металлургических заводов, так как после вступления Румынии в ЕС эти предприятия станут дополнительным путем выхода на еврорынок.

А еще украинцы предлагают просмотреть денонсированные двусторонние соглашения со странами, которые уже присоединились к ЕС. В частности с Польшей, которая тоже страдает от уменьшения торговли с Восточной Европой. Адаптировав наши законодательства и стандарты, мы постепенно снимем искусственные торговые барьеры.

Промышленники и предприниматели предлагают, чтобы переговоры, которые начали в Бухаресте, продолжить осенью в Ялте. Объединения бизнесов-интересов лишь усилит экономики стран.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!