logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10667.18

ETH/USD

352.91

LTC/USD

45.51

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Из-под Киева вывозят боеприпасы
commentss НОВОСТИ Все новости

Из-под Киева вывозят боеприпасы

24 мая 2004, 15:22

Министерство обороны Украины планирует до 2005 года полностью вывезти все боеприпасы с артиллерийской базы в поселке Коцюбинское (Киевская область). Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника вооружения Вооруженных сил Михаил Митрахович, сообщают "Українські Новини".

По его слвоам, находящиеся сейчас на базе патроны и гранаты надежно охраняются, расположены в специально оборудованных складах и не представляют никакой опасности, поскольку предприняты все меры противопожарной безопасности. Начальник базы Вачеслав Квашин в свою очередь добавил, что в 2000 году на базе находилось свыше 2000 условных вагонов боеприпасов, в том числе для танков, минометов, гранатометов и зенитных орудий. По его словам, сейчас на базе осталось 260 условных вагонов боеприпасов, продолжается плановый вывоз боеприпасов, а с марта месяца было вывезено 100 условных вагонов. Также Квашин сказал, что база оборудована пожарной техникой: есть пожарный взвод из 15 военнослужащих, а также 2 пожарных автомобиля и специальный танк для тушения пожаров.

Напомним, что в начале мая президент Леонид Кучма поручил проверить условия хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Вооруженных силах и правоохранительных органах.

6 мая на складах боеприпасов возле села Новобогдановка, где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, начался пожар, которій вызвал детонацию боеприпасов. В результате осколочного ранения один человек погиб.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!