Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Проверкой установлено, что в Киеве пострадавшие дети употребляли молочные продукты, в частности, домашний творог, изготовленный предприятием “Молочная фабрика-кухня детского питания № 1”. Специалистами контролирующих органов проведено санитарное обследование фабрики-кухни с отбором проб продукции для бактериологического и санитарно-химического исследований, взяты пробы воды, воздуха. Начато бактериологическое обследование работников.
В Харькове создана следственно-оперативная группа, которая проводит осмотры восьми детских комбинатов города Харькова, а также одного в поселке Новая Водолага, воспитанники которых пострадали от пищевых отравлений. Предварительно установлено, что дети и воспитательница отравились некачественными молочными продуктами. Сейчас на предприятиях, которые поставляли продукты питания в детские учреждения, охваченные случаями массовых отравлений, проводятся тщательные проверки с участием специалистов контролирующих органов.
Напомним, что 21 мая в Киеве произошло массовое отравление детей. Сейчас в больницах Киева остается 253 ребенка в возрасте от 6 месяцев до 2 лет с пищевыми отравлениями средней тяжести. Причиной массового отравления детей в Киеве и области могла стать ротовирусная инфекция, которая попала в творожную массу при ее изготовлении. К таким предварительным выводам пришла городская комиссия по расследованию причин отравления детей, созданная Киевской городской государственной администрацией при участии главного санитарного врача.
В тот же день 27 детей в возрасте от 2,5 до 7 лет попали в больницы Харькова с подозрением на отравление молочными продуктами.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости