logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9267.99

ETH/USD

238.96

LTC/USD

43.59

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Киеве и Харькове возбуждили уголовные дела по фактам отравления детей
commentss НОВОСТИ Все новости

В Киеве и Харькове возбуждили уголовные дела по фактам отравления детей

24 мая 2004, 16:30

Прокуратура города Киева 21 мая 2004 года возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей продукцией “Молочной фабрики-кухни детского питания № 1" в городе Киеве. Кроме того, прокуратура Харькова возбудила аналогичное уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Проверкой установлено, что в Киеве пострадавшие дети употребляли молочные продукты, в частности, домашний творог, изготовленный предприятием “Молочная фабрика-кухня детского питания № 1”. Специалистами контролирующих органов проведено санитарное обследование фабрики-кухни с отбором проб продукции для бактериологического и санитарно-химического исследований, взяты пробы воды, воздуха. Начато бактериологическое обследование работников.

В Харькове создана следственно-оперативная группа, которая проводит осмотры восьми детских комбинатов города Харькова, а также одного в поселке Новая Водолага, воспитанники которых пострадали от пищевых отравлений. Предварительно установлено, что дети и воспитательница отравились некачественными молочными продуктами. Сейчас на предприятиях, которые поставляли продукты питания в детские учреждения, охваченные случаями массовых отравлений, проводятся тщательные проверки с участием специалистов контролирующих органов.

Напомним, что 21 мая в Киеве произошло массовое отравление детей. Сейчас в больницах Киева остается 253 ребенка в возрасте от 6 месяцев до 2 лет с пищевыми отравлениями средней тяжести. Причиной массового отравления детей в Киеве и области могла стать ротовирусная инфекция, которая попала в творожную массу при ее изготовлении. К таким предварительным выводам пришла городская комиссия по расследованию причин отравления детей, созданная Киевской городской государственной администрацией при участии главного санитарного врача.

В тот же день 27 детей в возрасте от 2,5 до 7 лет попали в больницы Харькова с подозрением на отравление молочными продуктами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!