logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16851.58

ETH/USD

508.59

LTC/USD

67.95

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Более 77 млн. грн. соцпомощи использовали не по назначению
commentss НОВОСТИ Все новости

Более 77 млн. грн. соцпомощи использовали не по назначению

24 мая 2004, 17:58
Более 77 млн. грн. соцпомощи использовали не по назначению

Система социальной помощи и размеры ее выплат не обеспечивают украинцам гарантированного Конституцией уровня жизни. К такому заключению пришла коллегия Счетной палаты, рассмотрев материалы аудита формирования и использования средств субвенции, которая предоставлялась в 2003 году местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и инвалидам с детства и детям-инвалидам. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам представителей Счетной палаты, несмотря на спад рождаемости в государстве, за счет субвенции уменьшены размеры выплат незастрахованным женщинам при рождении ребенка и уходе за ним до трехлетнего возраста. Эти выплаты, в сравнении с аналогичными из Фонда социального страхования, меньше в 1,6 и 2 раза показателей прошлого года и в 1,9 и 2 раза – 2004 года. Такие расхождения, как считают в Счетной палате, возникли вследствие отсутствия контроля Кабинета Министров за социальными выплатами и невыполнения Министерством труда и социальной политики возложенных на него обязанностей главного координатора по вопросам социальной защиты населения.

По данным Счетной палаты, общий объем средств субвенции, использованных не по целевому назначению и с нарушением действующего законодательства, достиг 77,6 млн. гривен.

По мнению Счетной палаты Украины, контроль за назначением государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и семьям с детьми главными управлениями труда и социальной защиты населения облгосадминистраций и их структурными подразделениями в районах осуществляется бессистемно и неэффективно.

Рассмотрев материалы аудита, коллегия Счетной палаты сделала заключение, что система социальной помощи за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам является несовершенной и требует коренных изменений.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!