Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По мнению Сизовой, возбудитель не мог попасть в молочные продукты на фабрике, но это могло произойти на стадиях транспортирования и реализации. В подтверждение своих слов Сизова продемонстрировала журналистам выводы экспертизы районной санеэпидемстанции, в соответствии с которыми смывы и посевы, взятые на предприятии и у работников фабрики-кухни, и анализ продукции, выпущенной 19-20 мая, дали отрицательные результаты. Сизова выразила удивление тем, что не рассматриваются другие версии причин отравления детей.
В настоящее время Фабрика-кухня №1 закрыта. По словам заместителя городского головы Киева В.Бидного, медики решают, нужна ли Киеву фабрика молочной кухни вообще.
В больницах Киева остаются 253 ребенка, которые отравились продуктами молочной кухни. Один ребенок находится в отделении интенсивной терапии, состояние остальных классифицируется как средней тяжести. Еще 317 детей с легкими формами отравления находятся под набблюдением врачей дома. 34 ребенка сегодня были выписаны из больниц.
По результатам эпидемиологических исследований, обнародованным сегодня на брифинге в КГГА, определено, что возбудителем болезни стала условно патогенная флора – ротавирус. Такой же возбудитель, по словам главного санитарного врача г. Киева Ирины Козловой, выявлен и в одном из чанов, где изготавливали сыр.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости