logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9246.20

ETH/USD

241.32

LTC/USD

43.65

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пять шагов США, которые помогут Ираку
commentss НОВОСТИ Все новости

Пять шагов США, которые помогут Ираку

25 мая 2004, 08:26
Пять шагов США, которые помогут Ираку

Президент Джордж Буш подтвердил, что США твердо намерены успешно завершить военную операцию в Ираке, разгромить остатки сторонников режима Хусейна и создать там демократическое государство. Для достижения этих целей администрация Буша разработала четкую стратегию дальнейших действий, заявил американский президент, выступая в понедельник вечером в военном училище в Карлайле, штат Пенсильвания, передает "ИТАР-ТАСС".

По словам Буша, "план помощи Ираку в достижении демократии и свободы состоит из пяти шагов". Первый из них предусматривает "передачу власти суверенному иракскому правительству" до 30 июня. В этот день гражданская администрация США в Ираке во главе с Полом Бремером прекратит свое существование, и "оккупация завершится", утверждает Буш. Войска США останутся в Ираке в составе коалиционных сил под командованием американского генерала, но уже с одобрения ООН и по согласованию с новыми иракскими властями.

Второй шаг, по словам Буша, заключается в "обеспечении безопасности" в Ираке, а еще один - в "восстановлении его инфраструктуры" и оказании ему экономической помощи. В качестве третьего шага США хотели бы добиться "более широкой международной поддержки" этим усилиям. По словам Буша, уже 37 стран обещали предоставить содействие новому иракскому правительству, в том числе рассмотреть вопрос о списании части иракского долга.

Последний пункт американского плана состоит в разработке новой конституции и подготовке в Ираке в 2005 году всеобщих выборов, по итогам которых будет сформировано законное правительство, представляющее интересы всех этнических и религиозных групп общества. США совместно с экспертами Объединенных Наций помогут иракцам проделать эту работу.

Нынешняя стратегия США предусматривает также принятие Советом Безопасности ООН новой резолюции по Ираку, проект которой был обнародован в понедельник и часть которой Буш повторил в своем обращении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!