logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9265.11

ETH/USD

241.39

LTC/USD

44.52

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Главный раввин Украины против “Сільських вістей”
commentss НОВОСТИ Все новости

Главный раввин Украины против “Сільських вістей”

25 мая 2004, 08:43

Главный раввин Украины Яков Дов-Блайх обвинил газету „Сільські вісті" в разжигании антисемитизма в Украине. Дов-Блайх и руководитель одной из украинских еврейских организаций Вадим Рабинович заявили, что во вторник соберут пикет против „Сільських вістей" на Софиевской площади Киева, сообщает "Украинская служба ВВС".

Апелляционный суд Киева во вторник будет решать судьбу газеты "Сільські вісті", которая протестует против решения суда о ее закрытии за публикации статей, названных антисемитскими.

“Я уверен, что Киевский апелляционный суд утвердит правильное решение относительно "Сільських вістей", - указал Яков Дов-Блайх. По его словам, эта атмосфера создается искусственно подобными “газетами и организациями на манер Межрегиональной академии управления персоналом, которые импортируют антисемитизм в Украину”.

“Результат этого мы видим в том, что разгромили еврейские памятники на Куреневском кладбище. Вся эта атмосфера разжигает межэтническую вражду”, – сказал он.

"Сільські вісті" считаются единственной многотиражной оппозиционной газетой, которая позволяет себе критиковать власть. Оппозиция заявляет, что закрытие газеты "Сільські вісті" будет ударом по свободе прессы в Украине на фоне приближения президентских выборов.

Решения закрыть „Сільські вісті" Шевченковский суд Киева принял в январе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!